segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Sistema defensivo é a maior dor de cabeça do Central Sport Club. Jogadores falharam no gol sofrido diante do Porto.

Bastante criticado antes mesmo do início do Campeonato Pernambucano, a zaga da patativa não consegue nem mesmo chegar no nível da zaga alvinegra na Série D, que arrebentava dentro de casa, mas bastava sair de Pernambuco para aparecer as falhas.

Zagueiro Anselmo vinha bem mas
foi substituído por contusão. Foto:
Guilherme Milleron / Blog M.C.A.
Ainda nos jogos treinos realizados com equipes amadoras ou SUB-20, ficou visível que os zagueiros não estavam bem. Sendo que tudo isto ia ser apagado, deixado de lado, se fosse confirmada a vitória no último Domingo, no clássico Mestre Vitalino diante do Porto.

Acontece que essas falhas não foram corrigidas durante um mês de trabalho e a bola puniu. Primeiramente, o melhor zagueiro que vinha atuando no último Domingo, Anselmo, teve que ser substituído. Entra Paulo Maranhão, o mais criticado por imprensa e torcida, e o jovem Allan fica no banco. 45 minutos do segundo tempo, Central em vantagem e o Porto buscando o empate.

Fernando Pires vinha bem mas acabou
comprometendo após falhar no lance
do gol. Foto: Guilherme Milleron
 Blog M.C.A.
Bola alçada na área, o zagueiro Paulo Maranhão não sobe e o volante Fernando Pires para de marcar o meia Guego, que entra como homem surpresa para cabecear sem chances para Juninho, 1 a 1. Lacerdão revoltado, torcida impaciente, as críticas voltam a aparecer.

Críticas essas devido o placar negativo. Até mesmo a falha do sistema alvinegro um minuto antes de sofrer o gol, quando o Porto teve uma grande chance com o atleta Jefinho após Jean Batista parar de correr atrás do atleta e ele sair cara a cara com Juninho, seria esquecido caso houvesse a vitória. Mas não só o sistema defensivo merecem críticas.

Toda equipe teve culpa devido o cochilo na segunda etapa, as boas chances desperdiçadas no ataque, e a falta de vontade de vários atletas, que não será citado o nome para não ser mais rígido ainda mais com os jogadores. Que todas essas críticas sirvam de lição e motivação para os mesmos, e que dentro de campo provem o contrário com atuações convincentes, pelo bem do nosso glorioso Central Sport Club. Avante patativa!

Por João Neto / Blog Movimento Coração Alvinegro.