domingo, 21 de julho de 2013

Guarany de Sobral-CE 1x0 Central. Alvinegro é prejudicado pela arbitragem e volta com derrota do Ceará.

Em mais um dos jogos que enojam o futebol brasileiro, o Central Sport Club foi a vítima da arbitragem neste Sábado, 20. Fazendo a primeira partida diante da sua torcida, o Guarany de Sobral levou à melhor, que com um gol de Johnny aos 4 minutos do segundo tempo, e uma ''mãozinha'' do trio de arbitragem garantiu os três pontos e o triunfo sobre o glorioso alvinegro.

O JOGO - O Cacique de Vale começou a partida fazendo o que é seu de dever como mandante, pressionando bastante o alvinegro. Aos 14 minutos a primeira chance clara gol. A defensiva alvinegra falha, a bola cruza toda extensão e o atacante Preto cabeceia de casquinha, assustando Juninho. Quatro minutos depois Elielton também tenta, chutando de fora da área.

Passado-se os 20 minutos iniciais o Guarany cai de produção, chamando a patativa para sair pro jogo, que aproveitou e teve duas boas oportunidades. Primeiramente com Júnior Maranhão, arriscando de longe, e depois com o zagueiro Carlão, que cabeceia na trave. O jogo seguiu aberto, até que aos 35 minutos Juninho falha no lance após recuada de Felipe Almeida, e o Guará por pouco não tira proveito da jogada.

Na segunda etapa de jogo, o técnico Oliveira Canindé promove duas modificações no Guarany de Sobral. Primeiramente um volante por um meio-ofensivo, e a segunda, atacante por atacante. Deu certo. Já aos 4 minutos pressionam a saída de bola alvinegra, o zagueiro Teco se atrapalha e perde a bola no campo de defesa. Melhor para o estreante do dia, o lateral esquerdo do rubro-negro, Johnny, que recebe cruzamento e marca de cabeça, 1 à 0.

O Guarany seguiu tendo oportunidades, assim como a patativa. Aos 31 minutos à melhor chance do alvinegro, mas o arqueiro Eliardo faz uma defesa milagrosa e evita o gol de empate do Central. Que até veio, aos 48 minutos do segundo tempo com Ítalo de cabeça. Porém, o árbitro entrou na do bandeirinha e marcou impedimento no lance, anulando o gol legítimo da patativa.

Na próxima rodada o Guarany de Sobral irá folgar. Já o Central faz o primeiro jogo do segundo turno do grupo A3, contra o Ypiranga, em Santa Cruz do Capibaribe. Será uma verdadeira batalha e o alvinegro precisa mais do que nunca da vitória, mesmo sendo fora de casa. A torcida Centralina já se mobiliza e promete uma verdadeira invasão à terra das custeiras, assim como foi em 2010, diante do Sete de Setembro em Garanhuns, na última rodada do Pernambucano do ano referido.

Guarany de Sobral-CE (4-4-2): Eliardo; Cláudio Alaax, Júnior Alves, Joécio, e Johnny; Diego Teles (Leandro), Elielton, Alberto e Victor Cearense (Júnior Cearense); Preto e Danilo Pitbull (Paulo Roberto). Técnico: Oliveira Canindé.

Central (3-5-2): Juninho; Ítalo, Teco e Carlão (Fernandinho); Felipe Almeida, Xinho, Júnior Maranhão, Luiz Fernando (Gustavo) e Jean Batista; Philco (Tavares) e Andrezinho. Técnico: Edson Leivinha.

Árbitro: João Bosco Satiro da Nobrega (PB)
Assistentes: Broney Machado (PB) e Francisco N. Machado Gaspar (PI)
Local: Estádio de Junco, Sobral-CE.

Cartões Amarelos: Teco (Central)
Gols: Johnny aos 4' do 2T' para o Guarany de Sobral.
Público e Renda: Não divulgados.

Por João Neto / Blog Movimento Coração Alvinegro.