domingo, 14 de abril de 2013

Central 3x0 Porto. Patativa volta a vencer e aplica mais uma goleada no gavião.

Demorou mas o Central Sport Club voltou a vencer no Campeonato Pernambucano 2013. Fechando o segundo turno na tarde deste Domingo, 14, o alvinegro não teve dificuldades para aplicar uma goleada de 3 a 0 no gavião, com gols de Cleber e Jonathan Goiano (2). Os adversários no octogonal da morte já estão definidos, e na primeira rodada o glorioso já pega o Chã Grande no estádio Lacerdão.

Volante Cleber marcou seu primeiro
gol com a camisa alvinegra.
O JOGOOs primeiros minutos de partida refletiu a campanha do Central no segundo turno da competição, tanto dentro de campo, como nas arquibancadas. Estádio quase vazio, jogadores poucos dispostos, e jogo sonolento. Surpreendentemente aos 10 minutos de jogo, onde nenhuma equipe teve chance de gol até então, Jonathan Goaino rouba a bola de um defensor do gavião e toca para o Cleber, que acaba dando uma de atacante, dribla os marcadores, avança, limpa e bate forte para abrir o placar no Lacerdão.

Com o gol tomado o gavião tentava sair atrás do placar, mas sem qualidade a bola acabava batendo no seu ataque e voltando, proporcionando contra-ataques para a patativa. Aos 16 minutos, Tavares recebe um bolão de Jorge Luiz e bate forte no lado esquerdo de Emanuel, por pouco não fazendo o segundo. Na sequência do lance, a patativa emenda outro contra-ataque e aí não teve jeito. Após Johnathan Goiano mandar um belo passe para Andrezinho, o atacante fica sozinho dentro da área, dribla Emanuel e é derrubado.

Pênalti para a patativa e de quebra a expulsão do goleiro Emanuel. O que já estava fácil ficou ainda mais tranquilo. Johnathan Goiano vai para cobrança aos 20 minutos e bate rasteiro no lado direito de Rodrigo Bahia (que havia entrado no lugar de Jefferson Renan) para fazer o segundo tento do alvinegro. Iniciou-se o massacre da patativa daí em diante.

Primeiramente cinco minutos depois, com Tiago Araújo fazendo tabelinha com Goiano e chutando forte para Rodrigo Bahia mandar para escanteio. Dois minutos depois, outra chance claríssima, agora com Johnathan Goiano. O atleta puxa um contra-ataque, fica sozinho com o arqueiro do gavião e demora para chutar, sendo prensado na hora da finalização.

Após este lance, outra jogada inacreditável. Em uma jogada só, quatro chances de gol para o alvinegro. Primeiramente Jorge Luiz bate cruzado, a zaga do Porto tenta afastar e a bola cai nos pés de Andrezinho, que tenta duas vezes. Na segunda tentativa dele o baixinho chuta a bola e ela desvia em um defensor do gavião, batendo no travessão e voltando. No rebote Tiago Araújo também tenta, mas a bola para nas mãos de Rodrigo Bahia.

Jonathan Goiano tenta novamente aos 32 minutos, após receber passe de Tiago Araújo, e aos 37, onde recebe um belo cruzamento de Fernando Pires e chuta de voleio, sendo parado por Rodrigo Bahia. Entregue em campo, a única chegada do gavião que merece destaque é aos 39 minutos, após Tiago Orobó - livre de marcação - cabecear muito á cima da meta de Juninho.

Grupo parece está focado. Conjunto fez a diferença na partida desta tarde. Foto: Guilherme Milleron / Blog Movimento Coração Alvinegro.

SEGUNDO TEMPO - Se estava fácil no primeiro tempo, não existe palavra para descrever a tranquilidade que o alvinegro teve na segunda etapa de confronto. Domínio absoluto da patativa, ficando barato o placar final, visto as claríssimas chances de gol desperdiçadas.

Logo nos primeiros segundos, Tiago Araújo recebe lançamento e entra sozinho dentro da área do gavião. O atleta tenta o chute cruzado, mas desequilibrado acaba não tendo sucesso. Aos 7 minutos é a vez de Jorge Luiz, tentando colocado de fora da área. Mal durante o jogo e pesado como sempre, piorou ainda mais por não ter botado em prática a técnica que o mesmo demonstrou durante todo campeonato. Infelizmente o mesmo teve um aproveitamento muito abaixo do esperado.

Um minuto de silêncio
É preciso este tempo para descrever os dois lances á seguir. Em duas oportunidades, Johnathan Goiano, ironicamente a melhor peça da patativa em campo, desperdiça as chances que todo atacante sonha em ter. Sendo preciso, aos 16 e 17 minutos, com dois contra-ataques puxados pelo mesmo.

No primeiro, o atleta sozinho dentro da área tenta tirar de Rodrigo Baiano, e meio que de lado manda a bola para linha de fundo. No segundo, na diagonal do campo e outra vez livre de marcação, tenta bater de cobertura, ficando fácil para o arqueiro do gavião defender. Não tem uma explicação para um atacante que vive dos gols, pecar tanto como este nas finalizações.

A má fase até que fim saiu de Goiano, pelo menos aos 28 minutos. O atacante alvinegro Nunes recebe um passe perto da entrada da área, toca para Fernando Pires, esse que emenda um belíssimo toque e deixa Johnathan Goiano livre de marcação. O atacante é preciso finalizar duas vezes, para apenas na segunda vencer Rodrigo e dar números finais a partida. Central 3 a 0 Porto.

A melhor chance do gavião foi aos 40 minutos, em cobrança de falta de Cosme que manda um bombão para defesa de Elias, que entrou substituindo Juninho - machucado -. No rebote, o gavião ainda tenta, mas novamente o paredão alvinegro leva a melhor. Dois minutos depois a última boa chance da patativa, com chute colocado de Jorge Luiz.

Como já relatado, o Central não teve dificuldade para bater o gavião neste Domingo. A zaga alvinegra não foi exigida, e com o pouco que foi, sempre segura no desarme dos atacantes tricolor. As laterais apoiaram bastante durante todo jogo, principalmente com Tiago Araújo pela direita. Infelizmente com a contusão de Júlio César no segundo tempo - que havia entrado substituindo Tavares - esse foi um setor nulo.

O meio-campo com apenas Jorge Luiz na criação deixou a desejar. Como também já falamos, o atleta é pesado, mas se sobre-saí devido a sua técnica na finalização e principalmente no passe, o que faltou neste confronto. Na dupla de volantes, destaco uma boa atuação de Fernando Pires, mas já seu companheiro, Douglas Amaral, pouco apareceu no jogo.

No ataque, Andrezinho e Goiano mostraram entrosamento, mas como atacante vive de gol, é inadmissível que Johnathan perca tantas oportunidades. Habilidoso, rápido, sempre puxando contra-ataques, dá bons passes, mas a finalização precisa ser um trabalho a parte com o mesmo. A vitória convincente não esconderá os erros, o que precisa ser corrigido para não falhar no octogonal tem que ser dito.

CentralJuninho (Elias); Ítalo, Alemão e Cleber; Tiago Araújo, Douglas Amaral, Fernando Pires, Jorge Luiz e Tavares (Júlio César); Andrezinho (André Nunes) e Johnathan Goiano. Técnico: Edson Leivinha.

PortoEmanuel; Juininho, Ari Barros, Fabrício e Wevérton; Cosme, Evandro, Tiago Orobó e Tiago Laranjeira; Matheus Araripina (Thales) e Jeferson Rennan (Rodrigo Bahia). Técnico: Laélson Lima.

Árbitro: Tiago Nascimento
Assistentes: Ricardo Chianca e Ailton José
Local: Lacerdão, Caruaru.

Cartões amarelos: Fernando Pires, Júlio César, Goiano (Central); Ari Barros, Thales (Porto).
Cartão vermelho: Emanuel (Porto)
Gols: Cleber aos 10' do 1T', e Johnathan Goiano aos 20' do 1T' e 28' do 2T' para o Central.