sábado, 16 de fevereiro de 2013

Náutico 0x1 Central. Alvinegro vence o Náutico em Recife, quebra tabu que vinha desde 2004, e leva decisão do turno para última rodada.

Náutico tentou, mas equipe alvinegra foi bem organizada á Recife e não deu chances pro time da capital.

O Central Sport Club venceu o Náutico nesta quarta-feira, 16, por 1x0, atuando no estádio dos Aflitos. Com o resultado, a decisão do primeiro lugar foi levada para a última rodada, onde o alvinegro enfrenta o Ypiranga no estádio Lacerdão. Já o Náutico encara o Belo Jardim, na cidade de mesmo nome. Patativa e timbu tem o mesmo número de pontos, mas o alvirrubro leva vantagem no saldo de gols (8x7).

O JOGO - Com um esquema bem montado pelo técnico Ricardo Oliveira, no 3-5-2, a patativa surpreendeu pela disposição do time na marcação, e nos contra-ataques com velocidade, especialmente puxados por Tallys. O grande lance de perigo na primeira etapa foi proporcionado por Fumaça, aos 14 minutos. Após um contra-ataque puxado com Diego Góis, a bola é entregue ao atacante que arrisca de fora de área, e carimba o travessão, para alivio do goleiro alvirrubro Felipe, já batido no lance.

O Central abriu mais espaço após o lance, pois se lançou mais ao ataque, proporcionando que o Náutico penetrasse com uma facilidade maior. Aos 21, o atacante alvirrubro, Kieza, faz boa jogada pelo lado direito de ataque e cruza rasteira para Elton. Dentro da pequena área o mesmo tenta a finalização, mas não teve sucesso.

Novamente o Náutico aos 24. Após uma boa triangulação, a bola volta aos pés de Elton, mas o atacante não consegue se antecipar ao goleiro Rodrigão, que sai mais rápido no lance e faz a defesa. A patativa responde com Tallys, que além de ser produtivo na armação das jogadas, chuta de fora da área aos 28 minutos. Com perigo, Diego Gois também tenta aos 40. Devido a bola ser desviada em um atleta do Náutico, Felipe foi obrigado fazer uma difícil defesa.

SEGUNDA ETAPA - Logo aos 4 minutos, João Paulo lança uma bola para Kieza, e o atacante livre, cara á cara com Rodrigão, não consegue finalizar. Não demorou, e aos 6 minutos veio a resposta em grande estilo da patativa. Uma bomba em cobrança de falta de Diego Gois, e Felipe não consegue segurar. Na sobra, a bola cai de graça nos pés de Tallys, que empurra para as redes e faz o tento, que mais tarde, iria decretar a vitoria da patativa e a sua ótima atuação na partida.

Tentando a reação, aos 14 minutos Kieza dribla o zagueiro Gustavo e limpa outro defensor alvinegro da jogada, mas na finalização acerta a trave de Rodrigão. Na volta do lance a bola é levantada na área, mas João Paulo não consegue ter êxito na cabeçada. A patativa tentava se segurar como podia na marcação, e no espaço que abria armava o contra-ataque, mas foi bastante desperdiçado devido a falta de tranqüilidade para acertar o passe final.

O Náutico teve mais duas boas chances de igualar o marcador. Com o lateral esquerdo Vitor Vieira, do Central, que por pouco não marca contra aos 22, e aos 23, em chute rasteiro do atacante Elton. O glorioso responde com Fumaça tentando aos 27, e Andrezinho aos 36, após ser travado na pequena área por Alemão no momento do chute. Mesmo com a pouca objetividade do time alvirrubro, e a maior posse de bola, o Central foi mais eficiente e voltou á Caruaru com o mais importante. A vitória e os três pontos conquistados.

ANÁLISE
O técnico alvinegro acertou em cheio na escalação. O esquema anulou a equipe alvirrubra, e os contra-ataques armados, na maioria foram feitos com objetividades. Aconteceu falhas, mas que serão corrigidas nas próximas partidas. O sistema defensivo esteve muito bem. A zaga já tem outra cara, assim como as laterais no momento que sobem ao ataque. Júlio César e Tiago Araújo jogaram bastante.

Cleber e Diego Gois, a dupla de volantes que estão sendo injustiçados no Central, tiveram uma atuação para ninguém botar defeito. Não tem como insistir com Carlos Lima e Fernando Pires. Cleber e Gois dão outra cara no meio campo do alvinegro. O time ganha com velocidade e pegada. Vamos olhar com carinho esses atletas, comissão.

Atacante Fumaça voltou a aparecer bem, mas assim como o Goiano, ás vezes se perde por que tenta ser muito individual. Se a dupla entrosar, trocar passes, e abrir mão um pouco dos dribles, tem tudo para ajudar ainda mais a patativa no estadual. Outro ponto positivo foi a voluntariedade. Todo grupo correu bastante, atacava e voltava pra marcar.

FICHA TÉCNICA
Náutico: Felipe; Auremir, Alemão, Luis Eduardo e BrunoCollaço; Elicarlos, Josa (Giovanni) e Vinícius Pacheco; Kieza, Renato (João Paulo) e Élton. Técnico: Vágner Mancini.

Central: Rodrigão; Gustavo Santa Rosa, Ítalo e Paulo Vítor; Tiago Araújo, Diego Gois, Cleber, Tallys e Júlio César (Vitor Vieira); Jonathan Goiano (Andrezinho) e Jonathan Fumaça.Técnico: Ricardo Oliveira.

Cartões amarelos: Luis Eduardo, Alemão (N); Cléber, Diego Góis (C);
Público: 9.034
Renda: R$ 69.216,00.

Por João Neto / Blog Movimento Coração Alvinegro.