domingo, 4 de março de 2012

Porto 0x0 Central. Patativa não consegue passar pelo gavião, no Luiz Lacerda.

Imagem: Blog M.C.A (No segundo clássico mestre vitalino, do PE 2012, Porto e Central ficam no 0 á 0.

Porto e Central entraram em campo em campo pela 14º rodada do Campeonato Pernambucano 2012. Em um jogo bastante improdutivo do alvinegro, e sofrendo bastante pressão da equipe do Porto, o empate em 0 a 0 saiu barato para a patativa. Com o ponto conquistado o alvinegro pulou para 7º posição, com 17 pontos, e está á 4 pontos do Petrolina (adversário melhor classificado na tabela de classificação para a vaga da Série D).

Primeiro Tempo
Em um primeiro tempo fraco tecnicamente e com poucas oportunidades para ambas equipes, foi o Central que teve a chance mais clara do gol. Aos 44 minutos, em um contra-ataque da equipe alvinegra, o atleta Lenílson avança e chuta dentro da área para a defesa do goleiro Romero. No rebote, Beto bate forte mas a bola esbarra em um defensor da equipe do gavião e não entra.

O gavião teve chances aos 6 e aos 30, ambas com Joélson, porém o atleta não aproveitou as oportunidades. Levou um perigo maior no primeiro lance, onde chutou muito perto do ângulo esquerdo de Rodrigão. O zagueiro Fernando Voltolini deu bastante espaço para o atacante do gavião, e foi por muito pouco que o alvinegro não terminou a primeira etapa em desvantagem.

Segundo tempo
A patativa voltou para a segunda etapa de partida com o mesmo time que começou, porém, aos 12 minutos o técnico Júnior Caruaru sacou o lateral esquerdo Jean Batista, por contusão, e no seu lugar entrou o lateral esquerdo Arthur Carangola. Ainda entraram no decorrer da partida o atacante Acosta, no lugar de Beto, e o meia Tiago Silva, substituindo o meia Lenílson, que mais uma vez não conseguiu apresentar um bom futebol.

O futebol apresentado pela equipe alvinegra conseguiu ser pior ao da primeira etapa. O alvinegro apenas assistia a equipe do Porto jogar, e aos 28 minutos o gavião conseguiu botar uma bola na trave, com Vágner Rosa.

Aos 31 o atacante Lalá, do Porto, perde mais uma chance claríssima de gol. O atleta avançou dentro da área  alvinegra e bateu forte para o gol. A bola passou muito perde da trave, assustando mais uma vez a torcida alvinegra. Aos 35 o Central ficou com um á menos dentro de campo, e o que já estava ruim, ficou ainda pior. Em um contra-ataque da equipe do gavião, o volante Rodolpho Potiguar toca para Marquinhos, que sai sozinho em direção ao gol alvinegro.

O goleiro Rodrigão saiu da área e foi driblado pelo atleta. Para não sofrer o gol, Rodrigão optou pela falta e foi expulso. Como o alvinegro já havia feito as três substituições, o atacante Wáldison foi para o gol, e se não deu pela técnica para conseguir um resultado melhor, foi na base da raça e vontade que o alvinegro conseguiu segurar o empate em 0 a 0. A próxima partida será novamente no estádio Lacerdão, com a patativa enfrentado a equipe do Ypiranga, pela 15º rodada do estadual 2012.

Opinião
Mesmo com o empate, o resultado não foi bom para o alvinegro. A equipe não apresentou um bom futebol, e mostrou hoje que só joga bem diante das equipes consideradas grandes, ou que vem bem no campeonato. Se quiser pensar em Série D, tem que vencer os confrontos diretos com os intermediários. Ypiranga, na quarta-feira, 07, e Araripina, no Domingo, 11, serão testes decisivos para o alvinegro.

Porto: Romero; Ailton (Evandro/depois Geninho), Onildo, Sandro Miguel e Airton; Rodolfo, Vagner Rosa, Marcus Carioca e Jefferson Renan; Joelson e Kiros (Lalá). Técnico: Adelmo Soares

Central: Rodrigão; Fernando Voltoni, Eduardo Teles e Célio Lima; Jean Batista (Arthur Carangola), Diego Gois, Júnior Maranhão, Lenílson (Tiago Silva) e Daividson; Beto (Acosta) e Wáldison. Técnico:

Árbitro: Claudio Mercante
Auxiliares: Jossemmar Diniz e Marcelino Castro
Local: Lacerdão, Caruaru

Cartões amarelos: Rodolfo, Onildo, Joelson e Geninho (Porto); Celio Lima e Fernando Voltolini (Central).
Cartão Vermelho: Rodrigão (Central).
Gols: Não houve.