quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Central 2x0 Salgueiro. Alvinegro vence o Carcará e sobe duas posições na tabela.

Imagem: Blog MCA (Central vence o Salgueiro por 2 a 0, em jogo com arbitragem um pouco confusa).

O Central voltou a vencer no Campeonato Pernambucano 2012. Pela 13º rodada do estadual, o alvinegro derrotou o Salgueiro por 2 a 0, no estádio Luiz Lacerda, atuando com um futebol bastante convincente. O glorioso alvinegro agora é o 8º colocado, com 16 pontos conquistados. A próxima partida é contra o Porto, novamente no Lacerdão, mas o gavião como mandante.

O jogo
A partida iniciou com o Central Sport Club fazendo uma marcação muito justa na equipe do Salgueiro, e sem dar chances ao adversário. Aos 9 minutos o alvinegro abriu o marcador. Após o atacante Wáldison receber um passe açucarado do atacante Beto, o atleta avançou e bateu de cavadinha, tirando todas as chances de defesa do goleiro Luciano.

O jogo continuou com chances para ambos adversários, mas a primeira etapa de partida permaneceu com a patativa em vantagem. Antes do término do primeiro tempo, o Central teve um atleta expulso. O lateral esquerdo Wagner Manso agrediu irresponsavelmente o atleta Romário, da equipe do Salgueiro, com um leve chute nas costas do atleta, que se encontrava no chão. Após lance, todos os jogadores da patativa foram cobrar uma justificava da árbitra, mas sem nenhuma razão, pois o atleta Centralino realmente errou.

Segundo tempo
Com a expulsão do lateral esquerdo Wagner Manso, o técnico Júnior Caruaru trocou o atacante Beto pelo zagueiro Eduardo Teles, para fechar a defensiva alvinegra. Aos 15 minutos da segunda etapa, o zagueiro do Salgueiro, Alemão, recebe o segundo amarelo e é expulso, equilibrando a partida, com 10 para cada lado. O atacante do glorioso, Acosta, ainda entrou no decorrer da partida e fez sua estreia com a camisa Centralina.

O Salgueiro ensaiou uma reação, mas não conseguiu passar pela patativa. Ficou ainda pior quando o volante Cleber recebe um passe do meia Tiago Silva, avança em direção a meta de Luciano, vence o goleiro que saiu mal no lance, e é derrubado dentro da área por um defensor do Carcará. A árbitra Ana Karina assinalou a penalidade, aos 30, e o volante Júnior Maranhão bateu para dá números finais a partida.

Aos 39 o Central ainda teve a chance de marcar o terceiro. O meia Tiago Silva avançou em direção ao gol do Salgueiro, disputando um lance com um zagueiro do Carcará. Tiago foi derrubado na entrada da área, mas seguiu o lance e  marcou o gol, porém, a árbitra assinalou a falta. Detalhe, o atleta do Salgueiro era o último jogador na defensiva, e não recebeu nem se quer um amarelo.

Destaques
Mais uma ótima atuação dos volantes Cleber, Diego Gois e do zagueiro Júnior Maranhão. Goleiro Rodrigão fez boas defesas no momento exigido, e não comprometeu. Meia Tiago Silva que entrou na segunda etapa também fez uma boa atuação, que por sinal substituiu o atleta Lenílson, que não vem atuando bem nos últimos jogos.

Baixas
Zagueiro Ricardo Purcino e lateral esquerdo Wagner Manso estão fora da partida contra o Porto, no próximo Domingo. Ricardo recebeu o 3º cartão amarelo, e Wagner recebeu o vermelho direto. Purcino irá fazer muita falta na defensiva Centralina.

Central: Rodrigão; Ricardo Purcino, Célio Lima, Júnior Maranhão; Daividison, Cleber, Diego Gois, Lenílson (Tiago Silva), Wagner Manso; Wáldison (Acosta) e Beto (Eduardo Teles).

Salgueiro: Luciano; Romário (Marcos Tamandaré), Alemão, Luiz Eduardo e Peri; Pio, Josa, Vítor Caicó (Edmar) e Clebson (Dudu); Fabrício Ceará e Élvis.

Árbitro: Ana Karina Marques
Assistentes: Pedro Wanderley e Clóvis Amaral.
Local: Lacerdão, Caruaru.

Cartões amarelos: Ricardo Purcino (Central); Luciano, Peri, Alemão e Josa (Salgueiro)
Cartão vermelho: Wagner Manso (Central); Alemão (Salgueiro).
Gols: Wáldison aos 9' do 1T' e Júnior Marahão aos 32' do 2T'.