domingo, 22 de janeiro de 2012

Central 4x0 Porto. Patativa vence o clássico mestre Vitalino, e conquista sua primeira vitória no Pernambucano 2012.

Imagem: Blog Movimento Coração Alvinegro (Alvinegro goleia o Porto no clássico mestre Vitalino)

Diferentemente das duas primeiras partidas do alvinegro caruaruense no estadual, o Central Sport Club venceu e convenceu o seu torcedor esta tarde(22), no estádio Luiz Lacerda. A patativa derrotou o rival Porto aplicando uma goleada de 4x0.

O Jogo
A patativa começou o jogo á todo vapor, pressionando muito e sem dar chances ao adversário, tanto que aproximadamente aos 3 minutos de bola rolando o Central já vencia pelo placar de 1x0. Em uma boa jogada do atacante Elton, o atleta cruzou na área rasteira e o meia Lenílson chegou de homem surpresa, batendo já tirando do goleiro Romero. Aos 17 minutos em um bom cruzamento do lateral Romero, Hudson Pimenta se antecipa ao zagueiro e chega batendo de primeira, fazendo o segundo gol do alvinegro no jogo.

A primeira etapa de partida terminou com o placar Central 2x0 Porto. Após o intervalo o Central Sport Club volta fazendo a mesma pressão que fez no início do primeiro tempo, e aos 7 minutos da segunda etapa o lateral Romero faz outra boa jogada e cruza para o atacante Hudson Pimenta, que de cabeça faz o seu segundo gol no jogo, e o terceiro gol da patativa. Aos 12 minutos em uma boa jogada de Hudson Pimenta, o atacante bate cruzado para o gol e a bola sobra no pé do atacante Élton, que só tem o trabalho de empurrar para as redes, dando números finais a partida, Central 4x0 Porto.

O volante Cleber do Central Sport Club, que entrou na segunda etapa de partida substituindo o meia Lenílson, ainda cometeu um pênalti no atacante Joélson, do Porto. O mesmo Joélson foi para cobrança e o goleiro Hélder fez a defesa.  A baixa desta partida para o alvinegro foi o terceiro cartão amarelo que o meia Tiago Silva recebeu, desfalcando a patativa na partida da próxima quarta-feira (25), contra o Salgueiro no estádio Cornélio de Barros, pela 4º rodada do campeonato Pernambucano 2012.

Hélder
Todo o time do Central Sport Club fez uma boa exibição, porém é preciso dar um destaque maior para aqueles que foram muito criticados e se redimiram, como é o caso do goleiro Hélder. O arqueiro fez uma boa exibição na partida desta tarde, além de defender um pênalti do atacante do Porto. Mesmo com todas as críticas ao goleiro, o técnico Alemão manteve o atleta e ele calou a boca de muitos. Esperamos que todos os jogadores que foram criticados possam calar a nossa boca e ajudar o alvinegro Caruaruense, como foi o caso deste atleta.

Pimenta
O Atacante Hudson Pimenta desperdiçou uma chance claríssima de gol, logo no primeiro lance de jogo após uma falha do time do Porto, e também  desperdiçou outras oportunidades em lances seguintes. Na mesma partida o atacante fez 2 gols e deu uma assistência, se redimindo assim dos erros por ele cometido. É preciso que o técnico Alemão trabalhe melhor finalizações com alguns jogadores, não foi só o caso do atacante Pimenta, mas o time em geral não pode desperdiçar chances claras de gol. Não fez falta neste jogo, mas no momento que for preciso, á margem para erros tem que ser a mínima possível. Estamos cobrando por que estamos vendo o erro, e não é por que o time ganhou que os erros serão escondidos.

Central: Helder; Romero, Eduarto Teles (Fernando Voltolini), Ricardo Purcino e Jean Batista; Wesley Viola, Fernando Pires, Lenílson (Cleber) e Thiago Silva; Elton (Douglas Caé) e Pimenta. Técnico: Alemão.

Porto: Romero; Baiano, Moisés, Sandro Miguel (Luiz Alberto) e Altemar; Rodolfo Potiguar, Evandro, Robertinho (Jefferson Renan) e Diego Costa; Joelson e Kiros (Lalá). Técnico: Laélson Lima.

Árbitro: Claudio Mercante
Auxiliares: Jossemmar Diniz e Elan Vieira
Local: Lacerdão, Caruaru

Cartões amarelos: Thiago Silva, Fernando Voltolini e Cleber (Centra); Kiros, 2, 13, e 16 (Porto).
Gols: Lenílson aos 2' do 1T'. Hudson Pimenta aos 17' 1T' e 7' do 2T'. Elton aos 12 do 2T'.

Público: 8.482